Instituto Mexicano de Control de Calidad, A.C.

"49 años contribuyendo al desarrollo de los profesionales de la calidad en Mexico."



CURSOS La Calidad Clave para la Competitividad
Novedades

Presentamos una forma novedosa de tener acceso a nuestra base de datos de cursos diseñados y programados para promover la Calidad en Nuestro País.
Información Institucional

Objetivos

  • Contribuir en el mejoramiento de los productos y servicios, a través del desarrollo de la conciencia de Calidad y de la difusión de las Técnicas de Calidad.
  • Descubrir y/formar para agrupar elementos valiosos de nuestro país y otras partes del mundo, y conjuntar e intercambiar experiencias que nos ayuden a la resolución de problemas específicos que confrontamos en el campo de la calidad y productividad.
  • Dar relevancia a los especialistas en Control de Calidad ante la comunidad científica y tecnológica de nuestro país, Latinoamérica y la región Asia Pacifico.
  • Ser conducto para incidir en el mejoramiento de la calidad y la competitividad de México.
  • Trascender por sus contribuciones en la ciencia de la calidad en México y el mundo.
Actividades Principales

  • Tenemos diseñados más de 100 cursos para responder a las necesidades de las empresas.
  • Se han creado paquetes de varios cursos para integrar seis diplomados.
  • Realizamos Congresos Nacionales e Internacionales sobre Control de Calidad.
  • Contamos con participación y reconocimiento a nivel internacional.
  • Organizamos cursos conjuntamente con prestigiadas instituciones internacionales.
  • Brindamos y canalizamos asesoría.

Mes Anterior Mes Siguiente

02 CONTROL ESTADISTICO DE CALIDAD EN LA PRODUCCION I

Duración: 40 Hr

Nivel: I

Sector: Empresas en General

Instructor: CUERPO DE INSTRUCTORES DE IMECCA, A.C.

OBJETIVOS:Sensibilizar con los conceptos modernos de calidad y sistema de calidad. Enseñar a organizar e implementar el Control de Aceptación y el Control Estadístico de Proceso, así como a seleccionar e implantar las herramientas de CEP más apropiadas.

TEMARIO:

1. Conceptos Modernos: sobre Calidad y Sistema de Calidad. Costos de Calidad. 2. Inspección y autocontrol: Variabilidad e incertidumbre. Herramientas básicas de Control de Calidad. 3. Elementos de estadística: Distribución de frecuencias. Estadística Descriptiva. Distribuciones probabilísticas. Distribución Normal. Capacidad de Proceso.Intervalo de confianza. 4. Control de aceptación: Teoría del muestreo. Muestreo por atributos: Riesgos del muestreo. Curva de Operación. Diseño de planes de muestreo. 5. Tablas de muestreo: Normas NMX Z-12, ANSI 1.4 e ISO 2859. Planes con número de aceptación cero. 6. Control del Proceso: Factores dominantes. Gráficas de Control. Interpretación. Gráficas X y R y X y s. Capabilidad de un sistema. Fases para el Control del Proceso. 7. Gráficas por atributos: p, np, c, u y D. Interpretación de las gráficas. 8. Administración del Control del Proceso.

DIRIGIDO A:Ingenieros, jefes y gerentes de calidad, así como al personal de nivel licenciatura de Producción, Desarrollo de Productos y Mantenimiento. *También puede participar el personal de nivel medio que haya cursado el cso. clave 01 o equivalente.

REQUERIMIENTO: Se da una introducción al proceso de adquisición automática de datos, se comparan los principales paquetes de CEP y se muestran las ventajas del SUPERCEP.

Estudios requeridos: Licenciatura




Hagamos de la Calidad la base de nuestro desarrollo


INSTITUTO MEXICANO DE CONTROL DE CALIDAD, A. C.
CD. DE MÉXICO
Herschel 200, Col. Anzures Alcaldía Miguel Hidalgo 11590 Cd de México.
Tels.: (52)555250-1099, 555254-7370, 818340-1982

E-Mail: mexico@imecca.org.mx / monterrey@imecca.org.mx / guadalajara@imecca.org.mx

Nuestros sitios oficiales:

Nacional
www.imecca.org.mx

International:
www.apqo.global