Instituto Mexicano de Control de Calidad, A.C.

"49 años contribuyendo al desarrollo de los profesionales de la calidad en Mexico."



CURSOS La Calidad Clave para la Competitividad
Novedades

Presentamos una forma novedosa de tener acceso a nuestra base de datos de cursos diseñados y programados para promover la Calidad en Nuestro País.
Información Institucional

Objetivos

  • Contribuir en el mejoramiento de los productos y servicios, a través del desarrollo de la conciencia de Calidad y de la difusión de las Técnicas de Calidad.
  • Descubrir y/formar para agrupar elementos valiosos de nuestro país y otras partes del mundo, y conjuntar e intercambiar experiencias que nos ayuden a la resolución de problemas específicos que confrontamos en el campo de la calidad y productividad.
  • Dar relevancia a los especialistas en Control de Calidad ante la comunidad científica y tecnológica de nuestro país, Latinoamérica y la región Asia Pacifico.
  • Ser conducto para incidir en el mejoramiento de la calidad y la competitividad de México.
  • Trascender por sus contribuciones en la ciencia de la calidad en México y el mundo.
Actividades Principales

  • Tenemos diseñados más de 100 cursos para responder a las necesidades de las empresas.
  • Se han creado paquetes de varios cursos para integrar seis diplomados.
  • Realizamos Congresos Nacionales e Internacionales sobre Control de Calidad.
  • Contamos con participación y reconocimiento a nivel internacional.
  • Organizamos cursos conjuntamente con prestigiadas instituciones internacionales.
  • Brindamos y canalizamos asesoría.

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18 CONTROL ESTADÍSTICO DE CALIDAD EN ALIMENTOS - 30 Hr

Duración: 30 Hr

Sector: Industria Alimentaria

Instructor: CUERPO DE INSTRUCTORES DE IMECCA, A.C.

OBJETIVO: Sensibilizar con la importancia de la calidad de los alimentos además de la inocuidad, así como las ventajas del sistema de calidad que complementa al de inocuidad. Familiarizar con la organización de la inspección, la evaluación de la calidad y la detección de defectos. Dar nociones de estadística, enseñar las técnicas básicas de Solución de Problemas, Control Estadístico del Proceso y Muestreo de Aceptación por Atributos.

 

TEMARIO:

1. Conceptos Modernos: Calidad, productividad, calidad del trabajo, 5 S's, control, sistema de calidad, ISO 9001, costos de calidad.

2. Inspección y Control de Calidad: Herramientas básicas.

3. Control Estadístico de Proceso. Variabilidad. Probabilidad y estadística. Las 7 M's. Análisis de Frecuencias. Distribución Normal.

4. Capacidad de Proceso: Gráficas de Control X-R y p, np, c y u.

5. Control de Aceptación: Teoría del muestreo, introducción a las curvas de operación.

6. Norma de Muestreo por Atributos: NMX Z-12, ANSI 1.4 e ISO 2859 Muestreo sencillo y doble. Inspección normal, estricta y reducida.

 

DIRIGIDO A: Personal de Inspección, Control de Calidad y Aseguramiento de Calidad que requiera tanto de entrenamiento básico en Control Estadístico de Proceso, para estabilizar la calidad de los procesos y productos alimentarios. El personal de nivel licenciatura debe tomar directamente los csos claves 02, 18G1, 18G2, 18G3, 18-4, 18-5, y 18-7.

 

Estudios requeridos: Medio




Hagamos de la Calidad la base de nuestro desarrollo


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