Instituto Mexicano de Control de Calidad, A.C.

"49 años contribuyendo al desarrollo de los profesionales de la calidad en Mexico."



CURSOS La Calidad Clave para la Competitividad
Novedades

Presentamos una forma novedosa de tener acceso a nuestra base de datos de cursos diseñados y programados para promover la Calidad en Nuestro País.
Información Institucional

Objetivos

  • Contribuir en el mejoramiento de los productos y servicios, a través del desarrollo de la conciencia de Calidad y de la difusión de las Técnicas de Calidad.
  • Descubrir y/formar para agrupar elementos valiosos de nuestro país y otras partes del mundo, y conjuntar e intercambiar experiencias que nos ayuden a la resolución de problemas específicos que confrontamos en el campo de la calidad y productividad.
  • Dar relevancia a los especialistas en Control de Calidad ante la comunidad científica y tecnológica de nuestro país, Latinoamérica y la región Asia Pacifico.
  • Ser conducto para incidir en el mejoramiento de la calidad y la competitividad de México.
  • Trascender por sus contribuciones en la ciencia de la calidad en México y el mundo.
Actividades Principales

  • Tenemos diseñados más de 100 cursos para responder a las necesidades de las empresas.
  • Se han creado paquetes de varios cursos para integrar seis diplomados.
  • Realizamos Congresos Nacionales e Internacionales sobre Control de Calidad.
  • Contamos con participación y reconocimiento a nivel internacional.
  • Organizamos cursos conjuntamente con prestigiadas instituciones internacionales.
  • Brindamos y canalizamos asesoría.

Mes Anterior Mes Siguiente

18.10 CURSO DE FORMACIÓN DE AUDITORES INTERNOS DEL SGIA, FSSC22000 v 5.1: ISO 22000:2018 e ISO/TS 22002-1 EN BASE A LA ISO/IEC 19011:2018

Duración: 16 HR

Nivel: VIII

Sector: Industria Alimentaria

Instructor: CUERPO DE INSTRUCTORES DE IMECCA, A.C.

OBJETIVOS DEL CURSO: Enseñar a organizar y conducir auditorías de sistemas de inocuidad en alimentos. Describir los tipos de auditoría y la norma de auditoría ISO/IEC19011:2018 norma de Directrices para la auditoría de los sistemas de gestión. Describir los requisitos de formación y calificación de auditores.

TEMARIO:

1. Introducción. Conceptos y definiciones, Clases de Auditorías.

2. Aspectos a evaluar de los SGIA FSSC22000 v.5: ISO 22000:2018 e ISO/TS 22002-1.

3. Visión global de la Norma ISO/IEC 19011:2018

4. Principios de las auditorias.

5. Administración del programa de auditorías. Taller 1.

6. Programa de auditorías. Planeación. Implementación. Monitoreo y Mejoramiento. Taller 2.

7. Planeación de Auditorías. Designación del auditor líder. Definición de objetivos, criterio y alcance. Taller 3.

8. Preparación de la auditoría. Contacto inicial con el auditado. Revisión de la documentación del sistema. Listas de verificación. Taller 4.

9. Realización de la auditoría. Taller 5.

10. Hallazgos, no conformidades bajo el enfoque de proceso y solicitud de acciones correctivas

11. Reporte de auditoría. Taller 6.

12. Conclusiones.

 

DIRIGIDO A: Personal con conocimientos sobre el sistema de Inocuidad Alimentaria, incluyendo el Plan HACCP y la normatividad nacional e internacional que se seleccione para desarrollarse como Auditor Interno en Inocuidad. Auditores Internos del Sistema de calidad que requieran agregar a su competencia la auditoría del sistema de inocuidad. Personal en formación como auditor de segunda parte en Inocuidad Alimentaria.

PRERREQUISITO. Conocimientos del SGIA ISO22000:2018 e ISO/TS22002-1 y experiencia en su implementación.

Estudios requeridos: Licenciatura




Hagamos de la Calidad la base de nuestro desarrollo


INSTITUTO MEXICANO DE CONTROL DE CALIDAD, A. C.
CD. DE MÉXICO
Herschel 200, Col. Anzures Alcaldía Miguel Hidalgo 11590 Cd de México.
Tels.: (52)555250-1099, 555254-7370, 818340-1982

E-Mail: mexico@imecca.org.mx / monterrey@imecca.org.mx / guadalajara@imecca.org.mx

Nuestros sitios oficiales:

Nacional
www.imecca.org.mx

International:
www.apqo.global