Instituto Mexicano de Control de Calidad, A.C.

"49 años contribuyendo al desarrollo de los profesionales de la calidad en Mexico."



CURSOS La Calidad Clave para la Competitividad
Novedades

Presentamos una forma novedosa de tener acceso a nuestra base de datos de cursos diseñados y programados para promover la Calidad en Nuestro País.
Información Institucional

Objetivos

  • Contribuir en el mejoramiento de los productos y servicios, a través del desarrollo de la conciencia de Calidad y de la difusión de las Técnicas de Calidad.
  • Descubrir y/formar para agrupar elementos valiosos de nuestro país y otras partes del mundo, y conjuntar e intercambiar experiencias que nos ayuden a la resolución de problemas específicos que confrontamos en el campo de la calidad y productividad.
  • Dar relevancia a los especialistas en Control de Calidad ante la comunidad científica y tecnológica de nuestro país, Latinoamérica y la región Asia Pacifico.
  • Ser conducto para incidir en el mejoramiento de la calidad y la competitividad de México.
  • Trascender por sus contribuciones en la ciencia de la calidad en México y el mundo.
Actividades Principales

  • Tenemos diseñados más de 100 cursos para responder a las necesidades de las empresas.
  • Se han creado paquetes de varios cursos para integrar seis diplomados.
  • Realizamos Congresos Nacionales e Internacionales sobre Control de Calidad.
  • Contamos con participación y reconocimiento a nivel internacional.
  • Organizamos cursos conjuntamente con prestigiadas instituciones internacionales.
  • Brindamos y canalizamos asesoría.

Mes Anterior Mes Siguiente

18.11 INTRODUCCIÓN A LA MICROBIOLOGIA EN ALIMENTOS

Duración: 8 Horas

Sector: Industria Alimentaria

Instructor: CUERPO DE INSTRUCTORES DE IMECCA, A.C.

OBJETIVO: El participante conocerá los conceptos básicos relacionados con la Microbiología de Alimentos que le permita realizar la implementación de técnicas de análisis y la interpretación de resultados.

 

TEMARIO.

 

1. Introducción. Generalidades de Microbiología de Alimentos.

2. Conceptos de bacterias, hongos, levaduras, protozoarios y virus.

3. Microbianos de interés sanitario en alimentos. 

4. Clasificación de los microorganismos en los cultivos.

5.Tinciones. Simple, diferencial. Técnicas de Gram. Tinciones selectivas.

6. Clasificación de medios de cultivo y siembra.

7. Recuento microbiano.

8. Pruebas microbianas.

9. Normas.

 

DIRIGIDO A: Curso básico, excelente para personal que trabaja en empresas alimentarias de nivel licenciatura o técnico superior universitario de disciplinas como ingeniería industrial, mecánica u otra que no hayan tenido una formación en microbiología.

 

 

Estudios requeridos: Medio




Hagamos de la Calidad la base de nuestro desarrollo


INSTITUTO MEXICANO DE CONTROL DE CALIDAD, A. C.
CD. DE MÉXICO
Herschel 200, Col. Anzures Alcaldía Miguel Hidalgo 11590 Cd de México.
Tels.: (52)555250-1099, 555254-7370, 818340-1982

E-Mail: mexico@imecca.org.mx / monterrey@imecca.org.mx / guadalajara@imecca.org.mx

Nuestros sitios oficiales:

Nacional
www.imecca.org.mx

International:
www.apqo.global