Instituto Mexicano de Control de Calidad, A.C.

"49 años contribuyendo al desarrollo de los profesionales de la calidad en Mexico."



CURSOS La Calidad Clave para la Competitividad
Novedades

Presentamos una forma novedosa de tener acceso a nuestra base de datos de cursos diseñados y programados para promover la Calidad en Nuestro País.
Información Institucional

Objetivos

  • Contribuir en el mejoramiento de los productos y servicios, a través del desarrollo de la conciencia de Calidad y de la difusión de las Técnicas de Calidad.
  • Descubrir y/formar para agrupar elementos valiosos de nuestro país y otras partes del mundo, y conjuntar e intercambiar experiencias que nos ayuden a la resolución de problemas específicos que confrontamos en el campo de la calidad y productividad.
  • Dar relevancia a los especialistas en Control de Calidad ante la comunidad científica y tecnológica de nuestro país, Latinoamérica y la región Asia Pacifico.
  • Ser conducto para incidir en el mejoramiento de la calidad y la competitividad de México.
  • Trascender por sus contribuciones en la ciencia de la calidad en México y el mundo.
Actividades Principales

  • Tenemos diseñados más de 100 cursos para responder a las necesidades de las empresas.
  • Se han creado paquetes de varios cursos para integrar seis diplomados.
  • Realizamos Congresos Nacionales e Internacionales sobre Control de Calidad.
  • Contamos con participación y reconocimiento a nivel internacional.
  • Organizamos cursos conjuntamente con prestigiadas instituciones internacionales.
  • Brindamos y canalizamos asesoría.

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18.12 HACCP AVANZADO, REQUISITOS DE VERIFICACION Y VALIDACIÓN DEL SISTEMA

Duración: 16 Horas

Sector: Industria Alimentaria

Instructor: CUERPO DE INSTRUCTORES DE IMECCA, A.C.

OBJETIVOS: Este curso está diseñado para la reevaluación de los Programas HACCP de los participantes, sus PCC, diferenciar entre las actividades de validación y verificación de sus programas de prerrequisitos, puntos críticos de control y la verificación de los componentes del Sistema HACCP así como el uso de los resultados para mejorar su sistema.

TEMARIO: 1. Revisión general de HACCP y las Regulaciones. Convivencia de regulaciones HACCP e ISO 22000. Peligros en alimentos.. 2. Importancia de los Programas Prerrequisitos. Problemas Comunes para el Mantenimiento de los PPR�s. Puntos Críticos de Control que Pueden Controlarse con PPR�s. Programas de Monitoreo de BPH. Especificaciones de Materias Primas/Ingredientes. Control de Alérgenos. Otros controles. ISO/TS 22002-1. 3 Re-evaluación del Programa HACCP. Guía para el Análisis de Peligros 4. Validación peligros y de Puntos Críticos de Control .5. Taller 1. Validación de límites críticos y Monitoreo de L.C. 6. Administración de los Registros de HACCP. Documentos requeridos de acuerdo a ISO 22000:05. Almacenamiento y retención de documentos. Problemas comunes en la administración de los registros. 7. Verificación del Sistema de HACCP 8.. Efectividad de las acciones correctivas y preventivas 9. Taller 2: Verificación del Sistema de HACCP de los participantes. 10. Uso de los resultados de las auditorias para mejorar el Sistema de HACCP. Revisión por la dirección

DIRIGIDO A: Especialistas HACCP y evaluadores que deseen profundizar en la reevalución y mejoramiento del Programa HACCP.

Estudios requeridos: Licenciatura




Hagamos de la Calidad la base de nuestro desarrollo


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