Instituto Mexicano de Control de Calidad, A.C.

"49 años contribuyendo al desarrollo de los profesionales de la calidad en Mexico."



CURSOS La Calidad Clave para la Competitividad
Novedades

Presentamos una forma novedosa de tener acceso a nuestra base de datos de cursos diseñados y programados para promover la Calidad en Nuestro País.
Información Institucional

Objetivos

  • Contribuir en el mejoramiento de los productos y servicios, a través del desarrollo de la conciencia de Calidad y de la difusión de las Técnicas de Calidad.
  • Descubrir y/formar para agrupar elementos valiosos de nuestro país y otras partes del mundo, y conjuntar e intercambiar experiencias que nos ayuden a la resolución de problemas específicos que confrontamos en el campo de la calidad y productividad.
  • Dar relevancia a los especialistas en Control de Calidad ante la comunidad científica y tecnológica de nuestro país, Latinoamérica y la región Asia Pacifico.
  • Ser conducto para incidir en el mejoramiento de la calidad y la competitividad de México.
  • Trascender por sus contribuciones en la ciencia de la calidad en México y el mundo.
Actividades Principales

  • Tenemos diseñados más de 100 cursos para responder a las necesidades de las empresas.
  • Se han creado paquetes de varios cursos para integrar seis diplomados.
  • Realizamos Congresos Nacionales e Internacionales sobre Control de Calidad.
  • Contamos con participación y reconocimiento a nivel internacional.
  • Organizamos cursos conjuntamente con prestigiadas instituciones internacionales.
  • Brindamos y canalizamos asesoría.

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18.13 INTRODUCCION A LA MICROBIOLOGIA DEL AGUA PARA EL CONSUMO HUMANO

Duración: 8 Hr

Sector: Industria Alimentaria

Instructor: CUERPO DE INSTRUCTORES DE IMECCA, A.C.

OBJETIVO: Se proporcionan conocimientos sobre normatividad del agua para uso y consumo humano y los métodos de prueba microbiológicos, su interpretación, aplicación y limitaciones.

 

TEMARIO:

1. Introducción.

2. Normatividad.

3. Agua para consumo humano.

4. Indicadores microbianos para agua.

5. Coliformes totales.

6 Coliformes fecales.

7. NMP. Número más Probable para coliformes.

8. Filtración en membrana.

9. Organismos mesofilicos aerobios.

10. Interpretación de resultados.

 

DIRIGIDO A: Curso intermedio, excelente para personal que trabaja en empresas alimentarias de nivel licenciaturas, tecnología de alimentos u otras relacionadas, que no hayan tenido una formación en microbiología, así como repaso para personal con estudios en tecnología de alimentos y afines.

Estudios requeridos: Licenciatura




Hagamos de la Calidad la base de nuestro desarrollo


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