Instituto Mexicano de Control de Calidad, A.C.

"49 años contribuyendo al desarrollo de los profesionales de la calidad en Mexico."



CURSOS La Calidad Clave para la Competitividad
Novedades

Presentamos una forma novedosa de tener acceso a nuestra base de datos de cursos diseñados y programados para promover la Calidad en Nuestro País.
Información Institucional

Objetivos

  • Contribuir en el mejoramiento de los productos y servicios, a través del desarrollo de la conciencia de Calidad y de la difusión de las Técnicas de Calidad.
  • Descubrir y/formar para agrupar elementos valiosos de nuestro país y otras partes del mundo, y conjuntar e intercambiar experiencias que nos ayuden a la resolución de problemas específicos que confrontamos en el campo de la calidad y productividad.
  • Dar relevancia a los especialistas en Control de Calidad ante la comunidad científica y tecnológica de nuestro país, Latinoamérica y la región Asia Pacifico.
  • Ser conducto para incidir en el mejoramiento de la calidad y la competitividad de México.
  • Trascender por sus contribuciones en la ciencia de la calidad en México y el mundo.
Actividades Principales

  • Tenemos diseñados más de 100 cursos para responder a las necesidades de las empresas.
  • Se han creado paquetes de varios cursos para integrar seis diplomados.
  • Realizamos Congresos Nacionales e Internacionales sobre Control de Calidad.
  • Contamos con participación y reconocimiento a nivel internacional.
  • Organizamos cursos conjuntamente con prestigiadas instituciones internacionales.
  • Brindamos y canalizamos asesoría.

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18.4B BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN ALIMENTOS

Duración: 12 Horas

Sector: Industria Alimentaria

Instructor: IMECCA

OBJETIVOS: Enseñar e implementar las BPM acorde con la normativa nacional y cumpliendo con los requisitos del programa HACCP y ahora la ISO 22000.

TEMARIO: . 1er. Día . 1. Introducción: Universalidad de las BPM; Importancia de las facilidades, equipo, personal y procedimientos en el Aseguramiento de la Calidad y Productividad. Requisitos para la implantación del programa y sus beneficios 2. Interpretación de la convivencia de las BPM, ISO 9000 y regulaciones HACCP. 3. Taller No.1 Análisis y determinación de brecha respecto a la NOM 251 SSA1. -2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios 4. Presentaciones por grupo sobre la propuesta de acciones correctivas .

2. Medio día: 5. Taller No. 2 Evaluación de cumplimiento de BPM y sanitización. Preparación de lista de verificación ; Realización de la inspección ; Preparación de no conformidades ponderadas ; Presentación del plan de correcciones

DIRIGIDO A: Responsables de las BPM y coordinadores de Higiene y Sanidad y HACCP, así como a Gtes. de Calidad y Producción de Plantas Alimentarias, Comisariatos y Comedores industriales, Gtes. de A & B y Chefs de hoteles y restaurantes.




Hagamos de la Calidad la base de nuestro desarrollo


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