Instituto Mexicano de Control de Calidad, A.C.

"49 años contribuyendo al desarrollo de los profesionales de la calidad en Mexico."



CURSOS La Calidad Clave para la Competitividad
Novedades

Presentamos una forma novedosa de tener acceso a nuestra base de datos de cursos diseñados y programados para promover la Calidad en Nuestro País.
Información Institucional

Objetivos

  • Contribuir en el mejoramiento de los productos y servicios, a través del desarrollo de la conciencia de Calidad y de la difusión de las Técnicas de Calidad.
  • Descubrir y/formar para agrupar elementos valiosos de nuestro país y otras partes del mundo, y conjuntar e intercambiar experiencias que nos ayuden a la resolución de problemas específicos que confrontamos en el campo de la calidad y productividad.
  • Dar relevancia a los especialistas en Control de Calidad ante la comunidad científica y tecnológica de nuestro país, Latinoamérica y la región Asia Pacifico.
  • Ser conducto para incidir en el mejoramiento de la calidad y la competitividad de México.
  • Trascender por sus contribuciones en la ciencia de la calidad en México y el mundo.
Actividades Principales

  • Tenemos diseñados más de 100 cursos para responder a las necesidades de las empresas.
  • Se han creado paquetes de varios cursos para integrar seis diplomados.
  • Realizamos Congresos Nacionales e Internacionales sobre Control de Calidad.
  • Contamos con participación y reconocimiento a nivel internacional.
  • Organizamos cursos conjuntamente con prestigiadas instituciones internacionales.
  • Brindamos y canalizamos asesoría.

Mes Anterior Mes Siguiente

18.6 CONTROL TOTAL DE PLAGAS

Duración: 4 HR

Nivel: VIII

Sector: Empresas en General

Instructor: CUERPO DE INSTRUCTORES DE IMECCA, A.C.

18.6  CONTROL TOTAL DE PLAGAS

OBJETIVOS:

1. Implementar el MTP para ayudar a cumplir con las BPM`s (Control de Fauna nociva), que aplica para cualquier sistema de inocuidad.

2. Comprender los requisitos básicos de los diferentes sistemas de inocuidad internos de las plantas, que les aplican (SQF, BRC, AIB o FSSC 22000).

TEMARIO:

1. PLAGAS EN GENERAL: identificación y métodos de control.

2. Integridad del Producto para asegurar la Sanidad, Inocuidad y Calidad de los Alimentos y productos que se elaboran.

3. Control y manejo de programas MTP en los diferentes sistemas o códigos de inocuidad (SQF, FSSC22000, etc.).

4. Requerimientos del CONTROL DE FAUNA NOCIVA (y como cumplirlos) de los sistemas de inocuidad arriba mencionados.

 5. Requerimientos para seleccionar y aprobar al proveedor de manejo de  plagas.

DIRIGIDO A:

1. Personal que tenga responsabilidad y/o participe en el desarrollo de los programas de inocuidad en plantas de alimentos (gerentes de planta, gerentes de producción y supervisores, personal de aseguramiento de calidad, gerentes de recursos humanos, encargados de seguridad y personal de mantenimiento).

2. Personal de empresas que prestan servicios de “Control de Plagas” a instalaciones de plantas de alimentos para humanos y animales.

 3. Personal responsable de este programa ante las autoridades (SSA / SADER) con sus respectivos manuales de BPM; sus sistemas o códigos de inocuidad internos (SQF, BRC, FSSC22000, ISO22000, AIB, ETC).

Estudios requeridos: Medio




Hagamos de la Calidad la base de nuestro desarrollo


INSTITUTO MEXICANO DE CONTROL DE CALIDAD, A. C.
CD. DE MÉXICO
Herschel 200, Col. Anzures Alcaldía Miguel Hidalgo 11590 Cd de México.
Tels.: (52)555250-1099, 555254-7370, 818340-1982

E-Mail: mexico@imecca.org.mx / monterrey@imecca.org.mx / guadalajara@imecca.org.mx

Nuestros sitios oficiales:

Nacional
www.imecca.org.mx

International:
www.apqo.global