Instituto Mexicano de Control de Calidad, A.C.

"49 años contribuyendo al desarrollo de los profesionales de la calidad en Mexico."



CURSOS La Calidad Clave para la Competitividad
Novedades

Presentamos una forma novedosa de tener acceso a nuestra base de datos de cursos diseñados y programados para promover la Calidad en Nuestro País.
Información Institucional

Objetivos

  • Contribuir en el mejoramiento de los productos y servicios, a través del desarrollo de la conciencia de Calidad y de la difusión de las Técnicas de Calidad.
  • Descubrir y/formar para agrupar elementos valiosos de nuestro país y otras partes del mundo, y conjuntar e intercambiar experiencias que nos ayuden a la resolución de problemas específicos que confrontamos en el campo de la calidad y productividad.
  • Dar relevancia a los especialistas en Control de Calidad ante la comunidad científica y tecnológica de nuestro país, Latinoamérica y la región Asia Pacifico.
  • Ser conducto para incidir en el mejoramiento de la calidad y la competitividad de México.
  • Trascender por sus contribuciones en la ciencia de la calidad en México y el mundo.
Actividades Principales

  • Tenemos diseñados más de 100 cursos para responder a las necesidades de las empresas.
  • Se han creado paquetes de varios cursos para integrar seis diplomados.
  • Realizamos Congresos Nacionales e Internacionales sobre Control de Calidad.
  • Contamos con participación y reconocimiento a nivel internacional.
  • Organizamos cursos conjuntamente con prestigiadas instituciones internacionales.
  • Brindamos y canalizamos asesoría.

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18.7.II SEGMENTO II DEL CURSO DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL-HACCP. Certificado por AFDO/FDA Alliance

Sector: Industria Alimentaria

Instructor: CUERPO DE INSTRUCTORES DE IMECCA, A.C.

Prerrequisito. Constancia de que se ha participado y aprobado el Segmento I

 

OBJETIVO:

Permite poner en práctica la metodología de la guía de peligros y controles de la FDA, enseñada en el segmento I del curso básico de la AFDO, para la implementación o desarrollo de un plan HACCP.

 

TEMARIO:

1. Revisión de la directriz (21 CFR parte 123) y los 7 principios de HACCP.

2. Identificación de peligros y el proceso para su control, usando la guía de peligros y controles de la  FDA.

4. Realización de un Análisis HACCP.

5. Identificación de los CCP’s usando la guía de la FDA.

6. Desarrollo del plan HACCP para un producto seleccionado.

7. Revisión del plan HACCP elaborado y conclusiones.

 

DIRIGIDO A:

Profesionales relacionados con la manipulación, elaboración y transformación de productos de la pesca y acuicultura, así como también a inspectores y auditores de sistemas de calidad e inocuidad alimentaria, miembros del equipo HACCP, y quienes hayan tomado el Segmento I certificado por la AFDO.

 

Estudios requeridos: Medio




Hagamos de la Calidad la base de nuestro desarrollo


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